Parce que été rime avec chaleur, ça fait toujours du bien de faire des repas frais !  Parce que lorsque l’on a chaud, on a pas forcément envie d’en rajouter une couche avec un repas chaud. Et puis une salade c’est plus léger et ça passe souvent mieux ! 

Alors je vous propose 4 idées de salades qui changent un peu pour que vous puissiez varier ! 
Bien sûr il est possible de modifier les salades en y ajoutant ou retirant des ingrédients. Ce qui est bien avec les salades c’est que l’on peut faire énormément de mélange différents ! 

1 - La salade de poulet

Temps de préparation : 25 min

Pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 1,5 filet de poulet
  • 4/5 tomates cerise
  • 1 avocat
  • 1/2 sachet de laitue
  • 2 burratas
  • Des croutons
  • Pignons de pain
  • Câpres
  1. Faites chauffer une poêle à feu moyen pour y faire cuire les filets de poulet pendant plusieurs minutes.
  2. Pendant ce temps, vous pouvez couper l’avocat en tranches. Puis préparer la salade.
  3. Une fois la viande cuite, laissez-la refroidir puis coupez-la en tranches. 
  4. C’est le moment de prendre un saladier et d’y ajouter tous les ingrédients sauf la burrata. Mélangez-bien. Puis laissez la salade au frais jusqu’à l’heure du repas. 
  5. Lorsque vous servirez la salade dans les assiettes, ce sera le moment d’ajouter une burrata sur chacune des assiettes.

Bonne dégustation ! 

2 - La salade de pâtes

Temps de préparation : 20 min

Pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 200 g de pâtes
  • 4/5 tomates cerise
  • 1 mozzarella
  • 2 c. à c. de pesto
  • 2 c. à c. d’origan
  • 1 gousse d’ail
  1. Commencez par faire bouillir de l’eau, puis ajoutez-y les pâtes.
  2. Pendant ce temps coupez la mozzarella en cubes et les tomates cerises en deux. Puis coupez l’ail en petits morceaux. 
  3. Une fois les pâtes cuites, égouttez-les puis mettez-les dans un saladier où vous ajouterez les tomates, la mozzarella et l’ail.
  4. Ajoutez-y le pesto et l’origan pour donner du goût puis mélangez-bien. Laissez la salade au frais jusqu’au moment du repas. 

Bon appétit ! 

3 - La salade de patate douce

Temps de préparation : 35 min

Pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 1 patate douce
  • 4 oeufs durs
  • 4/5 tomates cerise
  • 1 boîte de pois chiche
  • de la salade
  • 2 champignons de paris
  1. Préchauffez le four à 200°C. Nettoyez bien la patate douce qui coupez-la en tranches. 
  2. Enfournez les tranches de patates douces bien disposée sur une plaque de cuisson en y ajoutant de l’huile, du sel et du poivre pendant 25 min. 
  3. Pendant ce temps, faites bouillir de l’eau pour y faire cuire les oeufs dur pendant 11 min.
  4. Coupez les tomates cerises en deux et les champignons de paris en tranches. Préparez la salade. Puis mettez le tout dans un saladier en y ajoutant les pois chiches.
  5. Une fois les oeufs prêt coupez-les et ajoutez-les au mélange. Vous pouvez mettre le saladier au frais
  6. Sortez les tranches de patates douces du four. Vous les ajouterez au mélange directement dans l’assiette, lors du service. 

Régalez-vous ! 

4 - Le poke bowl

Temps de préparation : 25 min

Pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 150 g de riz
  • 1 pavé de saumon cru
  • 1/2 sachet d’épinard
  • 1 avocat
  • 1 boite de maïs
  • 1 mangue
  • 1 carotte
  • Un peu d’oignon
  1. Faites bouillir de l’eau afin d’y faire cuire le riz.
  2. Pendant ce temps, coupez le pavé de saumon en dés, ainsi que l’avocat, la mangue et la carotte. Préparez les épinards et coupez l’oignon en lamelles. 
  3. Le poke bowl se prépare différemment d’une salade. Alors une fois que le riz est cuit vous y ajouterez un mélange de sel et de vinaigre puis vous le placerez dans les assiettes en prenant soin de l’aplatir.
  4. Les condiments doivent le recouvrir. Vous allez alors les disposez les uns après les autres sur le riz. Mettez la préparation au frais jusqu’à la dégustation. 

Je vous souhaite un bon repas ! 

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