Recette gâteau semoule et fleur d’oranger
Chez Pause Moderne on a décidé de se mettre à la cuisine ! Parce qu’après tout chaque mois vous retrouvez une gourmandise dans vos boxs, pourquoi ne pas partager avec vous mes meilleures recettes ?
Du coup on commence par une recette testée et approuvée : le gâteau au miel et à la fleur d’oranger ! Je vous préviens, ça ne sera pas la recette la plus healthy mais elle est très gourmande…
Pour faire cette recette vous aurez besoin de :
• 1 tasse de farine de blé (250ml)
• 1 tasse de farine de mais (en réalité c’est de la semoule fine de mais à polenta)
• 5 c. à soupe de sucre
• 1 sachet de levure chimique
• 2 œufs battus
• 1 tasse de lait (du lait végétal pour nos copains les végétaliens ou intolérants au lactose bien sûr)
• 1/4 tasse d’huile
• du miel
• de la fleur d’oranger
• une pincée de sel

Préparez la pâte...
Dans votre plus beau saladier, commencez par mélanger les ingrédients secs : farine, semoule, sucre, levure, sel puis faites votre mélange.
Dans votre deuxième plus beau saladier, battez vos œufs avec l’huile et le lait pour verser votre mélange dans votre premier saladier. On mélange, on mélange pour former une pâte. Si vous avez un fouet, c’est bien, mais je vous préviens, une fourchette fait bien l’affaire !

Beurrez le tout...
Evidemment, au préalable vous aurez beurré un moule carré (je vous assure qu’un moule carré c’est mieux !) et vous enfournez dans un four à 200C°.
Après 20 minutes de cuisson il devrait être prêt ! Vous n’avez qu’à tester avec une lame de couteau.

Sur le shop !
Le soleil est là, l’été aussi et les apéritifs fusent ! Quoi de mieux que de partager un moment avec ses proches autour d’un verre et de gâteau apéritif. Et pour habiller votre table j’ai le kit parfait : celui qui vous aidera a décorer votre plateau apéritif.
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La touche finale !
Une fois le gâteau sorti du four, coupez-le en petit cube, la taille d’une bouchée à peu près.
Laissez reposer le gâteau et pendant ce temps, préparez dans une casserole le miel et la fleur d’oranger. Il n’y a pas de mesure pour ça, allez-y au feeling mais prenez en compte que le miel sera très vite absorbé par le gâteau donc n’ayez pas la main trop légère pour un résultat moelleux !
Faites chauffer votre mélange afin que le miel soit liquide puis verser le tout sur le gâteau….
Le petit conseil : attendez 10 minutes que le miel sèche un peu et que le gâteau absorbe le tout !

Bon appétit !
Tadaaaaaam, un magnifique gâteau (bon j’avoue c’est pas le plus beau des gâteaux), mais surtout délicieux !
Pour le goûter, pour le dessert, et même pour le petit-déjeuner : il est bon pour toute occasion.
J’espère que cette recette vous aura plu, si jamais vous la refaite, n’hésitez pas à mentionner @pausemoderne sur votre photo : j’ai hâte de voir ça !
Et si vous avez des idées de recette que vous voulez qu’on teste, nous sommes toutes ouïes 🙂
