Coucou Audrey ! Peux-tu te présenter aux impatientes ?

Coucou ! Oui bien sûr, je m’appelle Audrey et j’habite à Lyon et je suis une grande gourmande. Je suis freelance dans la communication.

Depuis janvier 2020, je me suis spécialisée dans la photographie et la création de contenu culinaire (notamment sans gluten et sans lactose).

Parlons un peu

Nous avons toutes adoré ta recette dans la box Gourmande du mois d'avril, mais dis-nous, toi aussi tu aimes le DIY ? Quel est ton rapport avec le do It Yourself, et qu’est-ce que ça t’apporte ?

Oh oui j’adore les DIY, j’ai travaillé durant 7 ans en tant qu’animatrice pour les enfants dans une école.
J’ai toujours aimé les activités manuelles, ça me permet de me recentrer, de développer mon imagination et ma créativité et surtout de garder mon âme d’enfant. Aujourd’hui, je dirais que je fais moins de créations manuelles qu’avant, forcément avant c’était quasi tous les jours ahah. Mais j’aime beaucoup en réaliser lorsque j’ai le temps et pour certaines occasions.

J’ai un peu basculé tout ça au niveau de la cuisine maintenant et de mon blog… C’est aussi une manière de créer différemment. J’aime bien créer par exemple mes propres fonds photo.

As-tu des créatrices qui t’inspirent et que tu aimerais nous faire partager ?

En créatrice, j’aime beaucoup le travail d’une créatrice lyonnaise Les Ateliers de Ray. Elle fait du tricot, du macramé et son style est très doux et poétique.

Sinon, j’aime beaucoup le travail de Juliette “Lespetitescuillèresdejuliette”. Elle réalise des cuillères vintage gravées à la main. Je trouve son concept très original et le côté vintages j’aime beaucoup.

Parlons un peu

Quel est ta recette gourmande préférée ?

J’en ai trop ahah. Mais si je devais en choisir qu’une seule, ce sont des cookies. Je mange sans gluten sans lactose donc j’ai dû adapter mon alimentation.

Mais, hors de question pour moi de ne pas me faire plaisir. C’est la gourmandise que l’on peut réaliser très facilement et rapidement, que tout le monde aime. Et bien sûr on peut l’agrémenter de ce que l’on veut à l’intérieur (chocolat, vanille, matcha, oléagineux, fruits…).

Pour les recettes, j’en partage énormément sur mon blog ou sur mon compte instagram  et vous pouvez bien sûr retrouvez la recette de cookies à la vanille que j’ai réalisé pour Pause Moderne !

COOKIES À LA VANILLE

Ingrédients :

  • 1 oeuf 
  • 80g de sucre (muscovado ou un autre sucre)
  • 95g de margarine végétale (ou beurre pour version avec lactose)
  • 1 gousse de vanille
  • 100g de farine de riz (farine de blé pour version avec gluten)  + 80g de poudre d’amande 
  • 80g de pépites de chocolat (facultatif)
  • 1 demi càc de bicarbonate + 1 càc de jus de citron (ou 1/2 sachet de levure)

Vous aurez besoin :

  • Un saladier

Indications :

  • Préparation | 15 min
  • Cuisson | 12/13min
  • Température | 180° 
  • Repos | 15/20 min

Préparation :

1 – Préchauffez votre four à 180 degrés (chaleur tournante).

2 – Cassez l’oeuf et ajoutez le sucre puis mélangez. Ajoutez la margarine (elle ne doit pas être fondue, mais pommade) et mélangez avec un fouet jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

3 – Ajoutez la farine et la poudre d’amande et mélangez de nouveau. Ajoutez la gousse de vanille (coupez la en deux pour en extraire les graines) et les pépites de chocolat.

4 – Terminez par ajouter le bicarbonate et le jus de citron (ou votre levure). Si vous utilisez le mélange bicarbonate et jus de citron, à partir de ce moment-là, il ne faut pas mélanger trop longtemps (c’est ce qui va permettre de faire gonfler les cookies).

5 – Formez des boules et placez les cookies sur une plaque. Utilisez deux cuillères pour former les boules (la pâte ne se travaille pas à la main, c’est ce qui fait qu’ils seront moelleux).

6 – Faites cuire les cookies à 180 degrés durant 12 à 13 minutes (four à chaleur tournante). Vérifiez la cuisson au bout de 10 minutes.

7 – Une fois que vos cookies sont cuits, laissez refroidir durant environ 15 à 20 minutes afin qu’ils refroidissent et pour ne pas qu’ils se cassent. 

Parlons un peu 


Raconte-nous un peu comment t’es venu l’idée de lancer ton propre projet ? ​

J’en avais tout simplement marre de m’ennuyer à mon ancien travail. Je n’avais pas l’impression de progresser, je n’étais pas épanouie.

Et je n’aime pas non plus que l’on me donne des ordres ou des directives du coup… C’était très compliqué pour moi. Alors, durant mes études de naturopathie, j’en ai profité pour me lancer.

As-tu rencontré des difficultés pour lancer ton projet et quel conseil donnerais-tu aux filles qui souhaiteraient se lancer ?

Je n’ai pas eu de difficultés en tant que telles. Je suis bien entourée, mes proches me soutiennent, mais je dirais plus que c’est moi-même qui me mets des barrières ou la pression (c’est encore le cas maintenant). J’ai peu confiance en moi du coup j’ai souvent tendance à dévaloriser mon travail et à me comparer aux autres…

Pour les conseils, je dirais de faire les choses avant tout pour vous. Peu importe ce que peuvent penser les autres, vos proches…

Au final ce qui compte c’est comment vous vous sentez vous. Entourez-vous de personnes qui seront toujours là pour vous, qui vous pousseront vers le haut et non l’inverse. Et surtout, croyez en vous et en votre projet !

Ou pouvons-nous retrouver

Si les Impatientes souhaitent te retrouver, où est-ce qu’elles peuvent se procurer tes merveilles et te suivre ?

Alors oui vous pouvez suivre mes aventures gourmandes sur Instagram :  @Lavieenplusjolie_

Sur mon blog : http://lavieenplusjolie.fr/

Ou encore sur ma chaîne YouTube : La vie en plus jolie 

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