Un apéro simple et délicieux

Étant donné que l’été approche, je vous propose quelques petites recettes pour vous concocter à vous et vos invités un petit apéro digne de ce nom ! Healthy et simple à préparer ces petites recettes plairont à tous vos amis, j’en suis persuadée. Alors hop en cuisine !

Les toasts d'avocats

Vous aurez besoin de : 

  • Pain de campagne 
  • Avocats 
  • Fromage frais 
  • Paprika 
  • Sel &poivre
  • Herbes 
  • (Oeufs, facultatif)
  1. Commencez par couper votre pain et vos avocats en tranches
  2. Tartinez vos tranches de pains avec le fromage frais, puis ajoutez-y l’avocats
  3. Assaisonnez avec le paprika, le sel, le poivre et les herbes 
  4. Vous pouvez ajouter un œuf au plat sur vos préparations.

Le houmous fait maison

Vous aurez besoin de : 

  • 300 g de pois chiches 
  • 2 c à s de tahin (crème de sésame)
  • 1/2 citron
  • Sel & poivre 
  • 1 gousse d’ail
  • Cumin 
  • Paprika 
  • Huile d’olive 
  1. Mettez dans un mixeur les pois chiches égouttés, le tanin, le jus du citron, l’ail et le cumin puis mixez. 
  2. Ajoutez le sel et le poivre ainsi que l’huile d’olive petit à petit jusqu’à obtenir une texture crémeuse. 
  3. Vous pouvez mettre votre préparation dans un bol puis parsemer un peu de paprika.
    Le tour est joué !

Sur le shop !

Voici une planche à découper en bambou traitée avec une huile naturelle.

Planche à découper en bambou à suspendre : 24 x 17 cm

  • Matière: bambou
  • Taille: 24 x 17 cm
  • Traitée avec une huile naturelle qui permet un contact alimentaire

Les rillettes de thon

Vous aurez besoin de : 

  • 1 boîte de thon 
  • 3 c à s de crème fraîche / fromage frais 
  • 1 échalote 
  • 1 c a c de moutarde 
  • persil 
  • Sel & poivre
  1. Commencez par égoutter puis écraser le thon dans un bol
  2. Versez tous les ingrédients puis mélangez bien. Vos rillettes de thon sont prêtes !

    Vous pouvez faire la même variante avec des sardines. 

Les pois chiches grillés

Vous aurez besoin de : 

  • 1 boîte de pois chiches 
  • Sel & poivre
  • Paprika
  • Curry 
  • Cumin 
  • Huile d’olive
  1. Rincez et égouttez les pois chiches. 
  2. Versez-les dans un bol ou vous y ajouterez l’huile d’olive puis les épices, le sel et le poivre. Mélangez bien.
  3. Étalez les pois chiches sur une plaque de cuisson, puis enfournez pendant 30 min à 180°C dans un four préchauffé. 

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